Kulinarischer Kalender

Der Schnitzel-Donnerstag
Jeden Donnerstag* Schnitzel mit einer Beilage für nur 13,50 Euro
Aus folgenden Beilagen dürfen Sie gerne wählen:
Pommes Frites, Kartoffelkroketten, Salzkartoffeln, Semmelknödel, Rahmchampignons, Beilagensalat, Apfelrotkohl, Mischgemüse oder mit Schinken, Tomate und Käse überbacken.
Für nur 2,00 € können Sie weitere Beilagen hinzubestellen.
* Nicht an Feiertagen (1.5./29.5./25.12./1.1.)

Juli - August - September
Der Pilzkönig im Oberharz
Vom 10. Juli bis 28. September 2025
Die besten Pilze frisch aus der Region – lecker zubereitet durch Küchenmeister und Pilzspezialist Olaf Reinhold
Frische Pfifferlinge im Rahm
• mit Semmelknödel 19,50
• mit Schweineschnitzel und Kroketten 24,50
• mit Hirschkalbssteak und Kroketten 29,50
Teller echte Harzer Hexenpilzsuppe mit flockenstieligem Hexenpilz 9,00
Weitere Pilze wie zum Beispiel Perlpilze, Steinpilze, Rotkappe, Hexenröhrlinge und Maronen sucht Olaf Reinhold selbst in den Oberharzer Wäldern aus, und diese werden je nach Witterung ab Ende Juli frisch angeboten.
Das gibt es nur im Berghotel Glockenberg

Oktober bis Januar
Wildes Rendezvous auf dem Glockenberg
vom 29. September 2025 bis 30. Januar 2026
Frische Wildspezialitäten aus den heimischen Wäldern des Nationalparks Harz. Das Wild erwerben wir von hiesigen Jägern aus dem Jagdgebiet Brocken.
Harzer Hirschgoulasch nach Jäger-Art
mit Champignons, Rotkohl und Semmelknödel 23,00
Hirschrückenmedaillons „Glockenberg“,
dazu Rosenkohl, Birne mit Preiselbeeren und Kartoffelkroketten 32,50
Andreasberger Hirschsteak auf Pilzrahmsauce,
dazu Wildapfel mit Preiselbeeren und Semmelknödel 29,00