Kulinarischer Kalender

Der Schnitzel-Donnerstag

Jeden Donnerstag* Schnitzel mit einer Beilage für nur 13,50 Euro

Aus folgenden Beilagen dürfen Sie gerne wählen:

Pommes Frites, Kartoffelkroketten, Salzkartoffeln, Semmelknödel, Rahmchampignons, Beilagensalat, Apfelrotkohl, Mischgemüse oder mit Schinken, Tomate und Käse überbacken.

Für nur 2,00 € können Sie weitere Beilagen hinzubestellen.

* Nicht an Feiertagen (1.5./29.5./25.12./1.1.)

 



Juli - August - September

Der Pilzkönig im Oberharz

Vom 10. Juli bis 28. September 2025

Die besten Pilze frisch aus der Region – lecker zubereitet durch Küchenmeister und Pilzspezialist Olaf Reinhold

Frische Pfifferlinge im Rahm 
• mit Semmelknödel                                19,50
• mit Schweineschnitzel und Kroketten   24,50
• mit Hirschkalbssteak und Kroketten     29,50

Teller echte Harzer Hexenpilzsuppe mit flockenstieligem Hexenpilz  9,00

Weitere Pilze wie zum Beispiel Perlpilze, Steinpilze, Rotkappe, Hexenröhrlinge und Maronen sucht Olaf Reinhold selbst in den Oberharzer Wäldern aus, und diese werden je nach Witterung ab Ende Juli frisch angeboten.

Das gibt es nur im Berghotel Glockenberg



Oktober bis Januar

Wildes Rendezvous auf dem Glockenberg

vom 29. September 2025 bis 30. Januar 2026


Frische Wildspezialitäten aus den heimischen Wäldern des Nationalparks Harz. Das Wild erwerben wir von hiesigen Jägern aus dem Jagdgebiet Brocken.

Harzer Hirschgoulasch nach Jäger-Art
mit Champignons, Rotkohl und Semmelknödel                              23,00

Hirschrückenmedaillons „Glockenberg“,
dazu Rosenkohl, Birne mit Preiselbeeren und Kartoffelkroketten   32,50

Andreasberger Hirschsteak auf Pilzrahmsauce,
dazu Wildapfel mit Preiselbeeren und Semmelknödel                    29,00



background
Verwendung von Cookies: Mit Cookies versuchen wir, Ihren Besuch auf unserer Website angenehmer zu gestalten. Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung erhalten Sie hier.
google-site-verification=9pd7nFOG1-rra4GU8N5ysbHqGUDiRbxGgyxUOeO0ojo