Berghotel Glockenberg Inh. Olaf Reinhold • Küchenmeister

Speisekarte Harzer Spezialitäten und mehr in St. Andreasberg, Braunlage

Unsere Küche im Restaurant in St. Andreasberg, Braunlage hat von 11 bis 14 Uhr sowie von 17 bis 22 Uhr für Sie geöffnet. Dienstag ist Ruhetag.

Hotelgäste, Gesellschaften, Tagesgäste und Urlauber aus der Umgebung erwartet ein vielfältiges Angebot. Auf der Speisekarte finden Sie etwa 120 Gerichte, die von unserem Küchenteam täglich frisch zubereitet werden. Dabei präsentieren wir Ihnen gerne auch wechselnde Angebote und saisonale Highlights.

Werfen Sie einen Blick auf unsere Mittags- und Abendkarte im Berghotel Glockenberg in St. Andreasberg, Braunlage.

Aus der kalten Küche

242

Strammer Max mit gewürfeltem rohen Schinken, zwei Spiegeleiern, mit Salaten garniert

11,-- €

Aus dem Suppentopf

280

Tagessuppe

3,50 €

281

Hühnerbrühe mit Einlage

4,50 €

283

Pürierte Tomatensuppe

4,50 €

285

Harzer Köhlersuppe mit Zwiebeln, Leberwurst, Croutons

5,00 €

286

Französische Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse überbacken

5,00 €

287

Harzer Wildsuppe „Hubertus“

5,00 €

288

Harzer Hexenpilzsuppe mit Pfifferlingen und Stockschwämmchen

5,00 €

289

Frische Harzer Hexenpilzsuppe mit Brot

6,00 €

Gedeckkarte

Alle Gedecke servieren wir mit Tagessuppe und Tagesdessert 

11

Gedeck 1 Glasierter Schweinebraten bürgerlich mit Gemüse und Kartoffeln

13,-- €

112

Gedeck 2 Schweinerückensteak "Basel" mit Käse überbacken, Pommes - frites, Salat

16,-- €

113

Gedeck 3 Harzer Bratenplatte mit Schweine- und Rinderbraten, Champignons, Rotkohl, Kroketten 

16,-- €

Für unsere kleinen Gäste

345

Krümelmonster Pommes-Frites mit Ketchup und Mayonnaise 

3,50 €

346

Biene Maja Rührei mit feinen Erbsen und Butterkartoffel 

5,00 €

347

Pluto Bratwurst mit Pommes-Frites und Ketchup 

5,00 €

348

Donald, Schweineschnitzel, Bratensoße, Pommes-Frites 

6,00 €

Kleine Gerichte und Harzer Spezialitäten

264

Toast „Hawaii“ mit Schinken, Ananas und Käse überbacken, Preiselbeeren, Salat 

8,-- €

269

Riesen-Currywurst mit Pommes-Frites, Gewürzcurryketchup Salatgarnitur 

7,-- €

395

4 Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Preiselbeerpfirsich 

6,-- €

Unsere Wildgerichte

Hirschgulasch „Oderbruch“ mit Champignons, Rotkohl, Semmelknödel 

klein: 13,-- €
groß: 16,-- €

Geschmorte Hirschkeule „Jagdpächter-Art“ mit Champignons, Rotkohl, Preiselbeerpfirsich, Kroketten 

klein: 15,-- €
groß: 20,-- €

Hirschkalbsteak „Försterin“ mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen, Rotkohl, Preiselbeerbirne, Kroketten 

klein: 17,-- €
groß: 22,-- €

Panierte Schnitzel vom Schwein

101

Schnitzel „Jäger-Art“ mit Champignons, Pommes-Frites 

10,-- € 

102

Schnitzel „Wiener-Art“ mit Salat, Pommes-Frites 

10,-- €

103

Schnitzel „Budapester-Art“ mit Erbsen, Paprikasoße, Pommes-Frites 

10,-- €

261

Schnitzel „Tessiner-Art“ mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken, Salat, Pommes-Frites

14,-- €

Schweinerückensteaks

321

Rückensteak „Basel“ mit Käse überbacken Salatteller, Pommes-Frites 

13,-- €

324

Rückensteak „Jäger-Art“ mit Champignons, Salatteller, Kroketten

14,-- €

314

Gefülltes Schnitzel „Cordon Blue“ mit Käse- Schinkenfüllung, Salat, Pommes – frites

14,-- €

106

Paniertes Schweinekotelett mit Blumenkohl, Hollandaise, Kartoffeln

12,-- €

Rindersteaks

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Salat, Pommes-Frites 

klein: 14,-- €
groß: 18,-- €

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter, Salat, Pommes – Frites

klein: 18,-- € 
groß: 21,-- €

Fischgerichte

Schollenfilet gebraten oder gedünstet mit Blattspinat, Salat, Hollandaise, Kartoffeln 

klein: 11,-- €
groß: 14,-- €

215

Zander gebraten „Müllerin Art“, Salatteller, Kartoffeln

15,-- €

381

Zuchtforelle Blau mit Sahnemeerrettich zerlassener Butter, Salatteller, Kartoffeln 

15,-- €

382

Zuchtforelle „Vogesener Art“ in Mandelbutter gebraten, Salatteller, Kartoffeln 

15,-- €

Harzer Spezialitäten

107

Gepökeltes Rieseneisbein auf Weinsauerkraut, Kartoffelpüree 

13,-- €

109

Harzer Sauerkrautplatte mit Kassler Mettbällchen, Bratwürstchen. Sauerkraut, Kartoffelpüree 

13,-- €

341

Harzer Fuhrmannsteller mit Eisbeinportion, Mettbällchen, Bratwürstchen, Sauerkraut,  Kartoffelpüree

13,-- €

Ergänzungen zu den Gerichten

401

Gemischter Salatteller klein

3,00 €

402

Gemischter Salatteller normal

4,00 €

403

Portion Pommes-Frites oder Kroketten 

3,00 €

406

Portion Gemüse/Rotkohl

3,50 €

407

Portion Rahmchampignons

6,00 €

Ketchup oder Senf

0,50 €

Mayonnaise

0,70 €

Kräuterbutter, Meerrettich oder Remoulade

1,00 €

Dessertkarte

467

Kaiserschmarrn mit Apfel- und Mandelblättchen, mit oder ohne Rosinen, Puderzucker

7,-- €

Schauen Sie sich auch unsere aktuellen Angebote für saisonale und Harzer Spezialitäten in Braunlage an!